Accueil > > Qui sommes-nous ? > Notre cuisine pédagogique pour devenir un top chef !
Les cuisines utilisées pour les séjours de vacances sont des cuisines pédagogiques de l’enseignement professionnel. Mais à quoi ressemble une cuisine pédagogique ?
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Des postes de travail individuelChaque poste de travail est équipé d’un évier, d’un plan de travail, d’une plaque de cuisson et d’un four. Ce qui permet à chaque jeune d’être autonome dans ses préparations et d’avoir de l’espace. Les postes sont adaptés aux différentes tranches d'âge et aux différents projets de colo : "Pâtisserie et gourmandise" pour les 6-10 ans "Je monte mon restaurant" pour les 8-12 ans, 10-14 ans et 13-17 ans "Je crée mes tutos vidéo pâtisserie" pour les 13-17 ans |
La cuisine est équipée d’un large panel d’ustensiles. Côté pâtisserie, on retrouve des appareils éléctroménagers comme un robot pâtissier multifonction, et aussi un grand nombre de moule à gâteau, poche à douille, rouleau à pâtisser... Côté cuisine, il y a tout le matériel pour cuisiner comme un Top Chef : cocotte, faitout, casserole, mandoline, râpe, passoire, étamine, coutellerie, moule individuel...
La cuisine pédagogique est située au cœur du centre de Gap (plus d'infos sur notre centre). Elle permet aux jeunes de vivre pleinement leur colo !